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 Escalopes de veau ou de dinde panées

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Dumè
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MessageSujet: Escalopes de veau ou de dinde panées   Lun 16 Nov - 10:02

Les enfants un peu réticents pour manger de la viande vont adorer les escalopes panées.
Dans une assiette creuse, battez un œuf entier. Dans une autre, versez de la chapelure.
Prévoyez également une assiette avec un peu de farine.
Salez légèrement l'escalope de part et d'autres. Déposez l’escalope dans la farine, des deux côtés. Secouez pour ôter l’excédent de farine (la farine permet à la préparation chapelure + œuf de bien tenir à la viande). Cette étape est facultative.
Déposez ensuite votre escalope dans l’œuf battu. Retournez-la puis passez-la dans la chapelure. Vous pouvez effectuer deux passages dans la chapelure pour un résultat plus épais.
Faites ensuite cuire vos escalopes dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre et un filet d’huile.

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Dumè
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau ou de dinde panées   Lun 16 Nov - 10:02

Les escalopes de dinde sont parfois un peu sèches. Pour y remédier et les attendrir, utilisez le jus d'un citron pressé.
Arrosez la viande des deux côtés et laissez-les macérer pendant une demi heure.
Essuyez ensuite la viande à l’aide de papier absorbant avant de la faire cuire.
La viande doit être bien sèche pour une cuisson idéale.

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Dumè
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MessageSujet: Re: Escalopes de veau ou de dinde panées   Lun 16 Nov - 10:02

Pour éviter de voir vos escalopes de veau se recroqueviller sur elles-mêmes en cuisant, faites des petites entailles tout autour de l'escalope de veau avant de la cuire.
Vous couperez ainsi une petite membrane qui entoure le morceau de viande et qui en cuisant se réduit.
Posez votre escalope sur votre plan de travail et à l’aide de la pointe d’un couteau, faites des encoches de quelques millimètres tout autour.

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MessageSujet: Re: Escalopes de veau ou de dinde panées   Aujourd'hui à 9:05

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