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 Astuces Barbecue

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maitredejeu



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MessageSujet: Astuces Barbecue   Lun 16 Nov - 9:41

La fabrication d'un barbecue est facile , une fabrication maison avec des matériaux de récupération : pierres, grilles de four de cuisinières anciennes. Il fonctionne avec des braises faites avec du bois.

En effet, avec des matériaux de récupération comme des briques, des tuiles, des parpaings, construire un barbecue n'est pas compliqué, mais il faut retenir une chose : en ce qui concerne la grille du barbecue, mieux vaut toujours l'acheter dans le commerce que récupérer des morceaux de grillage ou autres, qui sont peints avec des matières devenant toxiques lorsqu'elles brûlent.

Une méthode qui est très efficace : "pour nettoyer la grille avant utilisation: faites-la bien chauffer sur les braises allumées pour faire fondre les graisses.
Faites une boule avec du papier journal, pas trop serrée, et frotter la grille recto verso, c'est surprenant mais elle se nettoie en un clin d'œil. En plus, la boule de papier recouverte de graisse disparaît en un instant sur les braises".

Barbecue au gaz
Un barbecue au gaz évite un nettoyage trop fréquent.

Des astuces pour un meilleur poisson

Un truc pour que la viande ne colle pas à la grille du barbecue : "afin d'éviter que les viandes ne collent, je vous recommande de passer, au préalable, un demi-citron sur votre grille. Résultat : les grillades n'adhèrent pas et la grille est plus facile à nettoyer".

Astuce pour faire cuire du poisson en grillades : "Pour cuire des poissons, mettre une feuille d'aluminium sur la grille, elle se salira moins, les poissons n'attachent pas et la grille reste propre".

Enfin, pour mieux faire prendre le feu et ainsi obtenir des braises bien rouges, mettre toujours du papier aluminium dans le fond avant de mettre le charbon de bois". Cela permet en effet, au bois de rester plus sec et de mieux brûler.
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Dumè
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MessageSujet: Re: Astuces Barbecue   Lun 16 Nov - 10:04

Camembert fondant au barbecue

Pour finir un repas en beauté et profiter des dernières braises, prévoyez un camembert.
Pour cela choisissez un camembert dans une boîte en bois.
Optez l’enveloppe plastifiée qui recouvre le fromage.
Hachez une gousse d’ail, mélangez à un peu de persil.
Coupez le camembert en deux (comme pour garnir un gâteau).
Répartissez la persillade dans le camembert.
Replacez le camembert dans sa boîte et déposez la boîte dans les cendres.
Le camembert est prêt lorsque la boîte est carbonisée !
Vous pouvez varier les saveurs en ajoutant de l'échalote, du paprika...
Succès assuré !

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MessageSujet: Re: Astuces Barbecue   Lun 16 Nov - 10:04

Marinade à la menthe pour côtelettes d’agneau

Faites mariner vos côtelettes d’agneau dans une marinade à la menthe pendant une heure avant de les faire cuire au barbecue.
Pour la préparation de la marinade :
Mélangez dans un bol le jus d’un citron pressé, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail écrasées, 6 feuilles de menthe, un peu d’oignon émincé, poivre et deux rondelles de citron.
Nappez vos côtelettes de cette marinade.
Couvrez-les le plat d'un film plastique et réservez dans un endroit frais pendant une heure.

Préparez séparément une sauce à la menthe que vous servirez sur la table :
Passez au mixeur le jus d'un citron pressé, une gousse d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et quelques feuilles de menthe fraîche.
Bon appétit !

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MessageSujet: Re: Astuces Barbecue   Lun 16 Nov - 10:04

Pommes de terre en robe des champs

Prenez de belles pommes de terre.
Lavez-les soigneusement sans enlever la peau.
Enveloppez les pommes de terre dans une feuille de papier alu.
Salez les pommes de terre avec un peu de gros sel.
Déposez les pommes de terre dans la braise et laissez cuire pendant 40 minutes environ (selon la grosseur des pommes de terre).
Préparez une sauce à base de crème fraîche, d’ail et de persil…. Un régal !

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MessageSujet: Re: Astuces Barbecue   Aujourd'hui à 5:12

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