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 Mon plat principal pour Noel

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AuteurMessage
Dumè
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MessageSujet: Mon plat principal pour Noel   Dim 7 Déc - 15:12

préparation : 25 min
cuisson : 1 h 20 min

- 1 Poularde des Landes de 2 kg environ
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de quatre épices
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 g de raisin noir ou blanc
- 2 poires
- 3 abricots secs moelleux
- 3 figues séchées moelleuses
- 60 g de beurre
- 10 cl de vin blanc moelleux «Douceur de Chalosse»

1. Mettez la poularde des Landes dans un plat à four.

2. Assaisonnez la, badigeonnez la avec un peu d'huile et 30 g de beurre. Mettez la à cuire 40 mn au four préchauffé thermostat 6/7 en la retournant et en l'arrosant régulièrement. Pendant ce temps, faites dorer les poires épluchées et coupées en quartiers dans une poêle dans le reste du beurre. Ajoutez les abricots et les figues coupés en deux. Poudrez avec les épices, versez le miel, laissez caraméliser puis ajoutez le vin et les grains de raisin.

3. Sortez la poularde du four, dégraissez le plat puis mettez les fruits et leur jus autour de la poularde. Remettez la poularde à cuire 30 mn environ en l'arrosant. Servez la poularde avec une purée de pommes de terre aux cèpes ou une semoule chaude à la cannelle par exemple.

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L'anguille



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MessageSujet: Re: Mon plat principal pour Noel   Dim 7 Déc - 21:33

hummm Moi j'ai pas encore décidé , dés que c'est fait je vous le fait savoir. cheers cheers cheers
:question: A moins que d'autres me donnent des idées
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maitredejeu



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MessageSujet: Re: Mon plat principal pour Noel   Dim 7 Déc - 21:35

C'est cool on va avoir des recettes


Dernière édition par maitredejeu le Lun 21 Déc - 19:45, édité 2 fois
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CYRILUS



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MessageSujet: Re: Mon plat principal pour Noel   Lun 8 Déc - 21:34

miam tu nous invite lol on est 6 mdrrrrrrrr

si tu veut mon adreese pour nous envoyer les billets d'avion !!

demande moi par Mp

mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
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yannick13



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MessageSujet: Re: Mon plat principal pour Noel   Dim 20 Déc - 13:10

CYRILUS et LENA a écrit:
miam tu nous invite lol on est 6 mdrrrrrrrr

si tu veut mon adreese pour nous envoyer les billets d'avion !!

demande moi par Mp

mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

C'est pareil pour moi on est 8
chapeau pour cette recette
@+ yannick 13
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Dumè
Admin


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MessageSujet: Re: Mon plat principal pour Noel   Dim 20 Déc - 15:33

Dommage que vous n'ayez pas demandé plus tôt , c'était le plat l'année dernière

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maitredejeu



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MessageSujet: Re: Mon plat principal pour Noel   Lun 21 Déc - 19:43

Iles flottantes au saumon fumé (mon entrée pour noël 2009)

Ingrédients pour 4 personnes:

4 œufs, 100 g de saumon fumé, 50 cl de lait, 3 cl de vodka, 50 g d'œufs de saumon ou truite, sel et poivre du moulin.

Déroulé de la recette :

1. Faites bouillir le lait avec la vodka. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Coupez le saumon en lanières.
2. Fouettez les jaunes pour les rendre mousseux. Ajoutez doucement le lait tiède, puis versez dans une casserole et faites chauffez à feu doux en mélangeant sans interruption avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Ajoutez la moitié des lanières de saumon et mixez brièvement pour conserver la consistance de la crème anglaise. Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frigo.
3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans un ramequin beurré, déposez des blancs en neige et chauffez au micro-ondes à 900w pendant 15 à 20s. Renouvelez l'opération pour former 4 îles.
4. Déposez dans le fond des verrines les lanières de saumon fumé, versez la crème de saumon, ajoutez un blanc en neige et décorez avec les œufs de saumon. Dégustez bien frais.
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MessageSujet: Re: Mon plat principal pour Noel   Aujourd'hui à 15:07

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